Brot backen · 19. Februar 2018
Rezept für die Low Carb Semmerln (ca. 4 Stk.) : 2 EL Topfen 1 EL Frischkäse 25 g geriebener Käse 1/2 Pkg. Backpulver 1 EL Chiasamen 1 EL Leinsamen 5 EL Flohsamenschalen 2 Eier Zutaten vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Brötchen formen, etwas einschneiden, mit Sesam bestreuen und anschließend 30 - 40 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Fertig!
Brot backen · 09. Februar 2018
Tamara hat dieses hervorragend schmeckende Eiweißbrot gebacken und sofern die Chiasamen das glutenfrei-Siegel haben, ist es auch ein glutenfreies Brot. 5-6 Eier (je nach Größe) 1/2 kg Topfen, 10 dag Leinsamen, 10 dag Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln), je ca. 4 EL Chiasamen und Leinsamenmehl vermischt, Backpulver, Brotgewürz und 1 Teelöffel Salz. Den Teig ca. eine halbe Stunden stehen lassen und in einer ausgelegten oder eingefetteten Kastenform ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen. (Ober und...
Brot backen · 22. Oktober 2017
Der Wein war ja schon da, aber das Brot hat noch gefehlt. Und so habe ich mein Schnellrezept als Auftakt in meine Brotbacksaison (Herbst, Winter) ein wenig mit Sesam und Walnüssen aufgepeppt und genieße bereits......Brot, Käse, mein Arganpesto (Arganöl mit Basilikum) und Rotwein. Hier nochmal das Rezept: 500 g Buchweizen-Vollkornmehl Backhefe (1 Säckchen) Brotgewürz nach Belieben 450 ml Wasser 2 TL Salz Alle Zutaten (Zimmertemperatur) mit dem Mixer (oder Knethaken) vermischen, 45 Minuten...
Brot backen · 18. April 2016
Glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, eifrei und ohne Zusatzstoffe!