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Bananen-Holunder Biskuit

Omas Biskuit ein wenig Modernisiert

Omas Biskuit ein wenig modernisiert.

Für diese süße Köstlichkeit eignet sich jedes Biskuitgrundrezept. Etwa die Hälfte der Zuckermenge ersetzt man ganz einfach durch eine reife Banane.  Je nach Größe der Eier lässt man 1-2 weg und fügt dem Teig den Milch-Holunderauszug hinzu. Dazu nimmt man ca. 100 ml Milch (wahlweise auch Mandelmich,  Reismilch,  Sojamilch,.....) erhitzt sie und legt die 5-6 Holunderblütendolden für ca. 1 Std. darin ein. Die Stängel der Dolden sollten möglichst frei bleiben, da sonst ein etwas bitteres Aroma entstehen kann. 

Hier mein Teig -Rezept:

 

250 g Mehl - glutenfreie Mischung

100 g Zucker

etwas geriebene Vanilleschote

1 Prise Salz

1/2 Pkg.  Weinstein-Backpulver

3 große Eier

1 große, reife, zerdrückte Banane

ca. 100 ml selbst gemachte Holundermilch (siehe oben)

 

Alles gut mit dem Mixer verrühren, in eine Backform füllen und bei 180 Grad. ca. 25 Min. backen. (Kommt auf die Größe der Backform an :-) )

 

Leicht, flaumig, saftig. Mein Sommerkuchen!